19 апреля
с 8:00 до 17:00
Телефон
8-8422-41-45-82
Электронная почта
info.crp73@gmail.com

«Сделано в Ульяновской области»/www.gtrk-volga.ru

«Сделано в Ульяновской области». Это не просто надпись на этикетке того или иного товара. Это специальная выставка, где местная продукция и была представлена.

В Ульяновске стартовал форум, который объединил более ста производителей – от самых крупных до небольших, а вместить всё под одной крышей удалось в «Волга-Спорт-Арене».

По соседству – полуфабрикаты, мороженое, минеральная вода, а также кожаные кошельки и сумки, саженцы для приусадебного участка, изящные элементы декора и массивная мебель, тут же рыба, тот самый окорок из Мулловки, сыры и подсолнечное масло. Всё это изготовлено, придумано, выращено, упаковано в Ульяновской области.

Подобная критика – хороший знак. Так считает и фермер, производящий сыры, и другие участники – ведь подобная выставка – как раз возможность изучить спрос и наладить контакты. С теми же крупными торговыми сетями, где продукцию, собственно, можно реализовать.

При этом есть и движение извне – то есть, из-за рубежа. Компании из Узбекистана и Таджикистана, Азербайджана и даже из Германии и Объединённых Арабских Эмиратов.

В основном – заинтересованные в импорте в свои страны той или иной пищевой продукции. Заверяют, что контакты найти удалось. Остальное покажет время.

Губернатор Сергей Морозов прибыл на выставку в буквальном смысле как с корабля на бал. Точнее, с самолёта – из командировки в Японию.

Осматривая товары, говорит и о зарубежном опыте, но, в первую очередь, доволен тем, что здесь – в ульяновском регионе – способны производить если не всё, то многое.

Продукцию глава области называет конкурентоспособной. Главное же – помочь с развитием и рынками сбыта. Отчасти помочь предпринимателям в сфере производства могут и новые соглашения – с федеральным фондом по поддержке социальных проектов.

В частности, в женском предпринимательстве и с региональной ассоциацией организаций машиностроения.

Последняя по задумке должна поддержать автомобильный кластер – один из краеугольных камней ульяновской экономики.

Источник: http://gtrk-volga.ru/index.php/rssf/item/5704-sdelano-v-ulyanovskoj-oblasti

Search