25 апреля
с 8:00 до 17:00
Телефон
8-8422-41-45-82
Электронная почта
info.crp73@gmail.com

Выход на Бахрейн, уникальная экономическая зона на воде. Успехи и планы ульяновского региона озвучили на форуме «Сделано в Ульяновской области» / ulpravda.ru

Формирование производственных цепочек, кооперация между малым бизнесом, крупными компаниями и инвестиционными проектами. В Ульяновской области прошел форум производителей «Сделано в Ульяновской области». О площадках, участниках, инвестиционных соглашениях и амбициозных планах - в нашем видеоматериале.


 

Форум проходит в Ульяновске в пятый раз. Кто-то из производителей презентует свой товар впервые, некоторые же на мероприятии завсегдатаи. Например, компания-производитель детского игрового оборудования, которая на рынке представлена последние 12 лет. Со слов учредителя, за все время форума фирма обзавелись немалым количеством партнеров. В этом году компания сделала акцент на производстве детских площадок в экостиле.

Булат ИБЛЯМОВ, ДИРЕКТОР ООО «СОЛНЕЧНАЯ ПОЛЯНА»

- Каждый год участвуем в этом форуме. Мы приобретаем как заказчиков, так и выгодных поставщиков. Сегодня, например, познакомился с руководителем предприятия, которое производит  интересный материал – модифицированную древесину. Мы договорились о встрече, чтобы уже детально обсудить возможность сотрудничества.

С экспозициями форума могли ознакомиться все жители региона. Вход на мероприятие свободный. Пообщался в неформальной обстановке и губернатор Сергей Морозов.

На форуме подписали ряд федеральных и международных соглашений. В этом году региональная Корпорация развития промышленности и предпринимательства одними из первых узами дружбы прямо на форуме связала себя с Ассамблеей народов Евразии. Ассамблея обеспечивает свободное перемещение товаров и услуг на всем Евразийском континенте. В первую очередь это касается стран  Евразийского экономического союза.

Борис ОЛЕНИЧ, ПРЕДЕСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АССАМБЛЕИ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

- Сегодня подписываем соглашение с целью оказания взаимной поддержки по продвижению нашей деятельности: уставной - в нашем случае. 

Выход ульяновских производителей на рынки Юго-Западной Азии обеспечил меморандум, подписанный между Корпорацией развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области и Корпорацией малого и среднего предпринимательства Королевства Бахрейн.

Хишам МАТТАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА КОРПОРАЦИИ  МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В БАХРЕЙНЕ

- У нас ассоциация помощи малого и среднего бизнеса. Прогуливаясь по площадкам форума, я сканирую местный рынок. Заинтересовали как текстильная продукция, так и производственные и строительные фабрики. Сейчас мы обдумываем создать платформу для производителей, которые будут заходить на рынок Бахрейна.

Успехи и планы обсуждали уже на заседании совета  по развитию экспорта, который прошел в рамках деловой части форума.

Так, внешний торговый оборот региона  за прошедший  год  вырос до 1,5 миллиардов долларов, из них прямой экспорт составляет 800 миллионов долларов. В целом экспорт увеличился до 13,5%. Это в два раза больше, чем 5 лет назад. И в пять раз выше, чем 15 лет назад.

Олег РОДИОНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА ПО РАЗВИТИЮ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АО «РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТНЫЙ ЦЕНТР»

- На мой взгляд, самый важный показатель - то, что 94% всего экспорта составляет не сырьевой, не энергетический экспорт. Регион, фактически не имея ни нефти, ни газа, достигает высоких показателей по темпам роста экспорта, по развитию именно высокотехнологичной продукции.

На совещании глава области обозначил пять стратегических задач, благодаря которым в ближайшие пять лет регион должен выйти на уровень в 2,5 миллиарда долларов прямого экспорта. Среди них создание торгово-логистических ХАБов в Европе. Это современная инфраструктура для транспортировки, складского хранения и продвижения товаров в приоритетных странах агентами и дистрибуторами. Первый ХАБ Ульяновской области обустроили 2 месяца назад в Чехии. Уникальную экономическую зону создадут и на берегах Волги.

Сергей МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Ядром проекта станет новый речной грузовой ХАБ, который будет базироваться на площадке возле Президентского моста. Логистический терминал на Волге поможет развивать экспорт, прежде всего, с/х экспорта.

В перспективе планируется экспортировать товары не только агропромышленного комплекса, но и строительной отрасли, а также другие товары, востребованные на мировых рынках.

 

 

Источник: https://ulpravda.ru/tv/novost_dnia/vykhod-na-bakhrein-unikalnaia-ekonomicheskaia-zona-na-vode-uspekhi-i-plany-ulianovskogo-regiona-ozvuchili-na-forume-sdelano-v-ulianovskoi-oblasti 

Search