fbpx
15 апреля 2022 г.
Волга-Спорт-Арена
ул.Октябрьская, 26
Телефон
8-8422-41-41-45

[reporter73.tv] Сделано в Ульяновской области. Седьмой форум малого и среднего бизнеса

От крафтового сыра, вяленого леща и премиальных тортов на ореховой муке до мебели, украшений в стиле «современного искусства» и даже электромобилей. Есть практически всё и на любой вкус.

Больше 150 участников уже традиционной для Ульяновска выставки-форума «Сделано в Ульяновской области» представили на обозрение свою уникальную продукцию.

Представители малого и среднего бизнеса ежегодно ждут выставку, как одно из главных событий в году. Для них 7-й по счёту форум — настоящий подарок. Шанс найти новых партнёров и поставщиков, заявить о себе, сделать свой бренд более узнаваемым и главное — значительно расширить рынки сбыта.

Лилия АЛИЕВА
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПЕКАРНИ
Очень насыщенный форум, он очень полезен. Потому, что много рекламы, много людей узнают о тебе, о твоем продукте прежде всего. Интересуются да, и находишь и партнёров себе на форуме. Очень продуктивно.

Дискуссионная площадка «Час с торгпредом» — для региональных экспортёров, желающих организовать поставки своей продукции за границу и в целом о возможностях маркетплейса.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня тоже, кстати, мы будем анонсировать впервые первые 6 компаний, которые выходят на такую платформу как Amazon. Вы знаете, что это мировая платформа. Мы берём её европейский субъект и с нашей фишкой — предметами интерьера, с нашей фишкой — мебель, строительные материалы будем выходить на эту платформу на европейский рынок.

По итогом прошлого года, благодаря форуму, ульяновским предпринимателям удалось заключить экспортных контрактов практически на полтора миллиарда долларов США. В этом году, благодаря выходу сразу нескольких поставщиков на маркетплейс платформу к сумме добавится не меньше двух миллиардов рублей.

Александр КОЛОТОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ РАКОВИН ИЗ ЛИТЬЕВОГО МРАМОРА
Даёт очень хороший взгляд и вот сейчас то соглашение, которое будет, оно кардинально отличается от того что было. Т.е. расширение нового рынка в другой плоскости получается. Выход на Европу через Амазон, это крупнейший всё-таки интернет площадка, она, ну… расширяет границы.

Заявили о себе и представители туризма. Выставка «Отдых на Волге» помогла всем желающим подобрать для себя подходящий турпродукт.

Мария НЕЛАСОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО ПОРТАЛА
Здесь сегодня происходил стрим. Т.е. мы прямо с выставки вели прямой репортаж, уже 100 тысяч просмотров, они продолжают расти, впереди много интересных проектов, планов, совместной работы. Будут сообщества из других регионов, будут приезжать сюда. В общем будем развивать туризм всеми своими силами.

Самая оживлённая экспозиция форума — выставка от представителей пищевой промышленности. Своя колбаса и сыр, растительное масло от местного производителя — импортозамещение работает. Ульяновские фермеры времени даром не теряют

 

Павел Петряков, Бахтияр Солтанов, Репортёр 73.

Search